当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

喜迎二十大 健康帮扶助力乡村振兴——呼和浩特市第一医院与哈乐镇中心卫生院签订“组团式”帮扶协议

来源: 呼和浩特市第一医院 发布日期: 2022-06-20 10:25 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为深入贯彻落实呼和浩特市委乡村振兴工作领导小组印发的《关于印发<呼和浩特市深入开展“组团式”社会包联帮扶工作方案>的通知》(呼党乡振组发〔2022〕7号)文件精神,及《中共呼和浩特市卫生健康委员会党组关于强化常态化长效包联和组团式帮扶工作责任落实的通知》要求,呼和浩特市第一医院经党委会研究,决定在发挥呼和浩特市第一医院行业优势的基础上,坚持因地制宜、精准施策的原则,动员全院之力,同步推进,使帮扶措施落地生效,有效提升基层医疗卫生服务能力,确保高质量完成组团式帮扶工作,让受援单位的医疗卫生工作取得长足的进步。2022年6月16日上午,呼和浩特市卫生健康委员会“组团式”帮扶工作推进会暨呼和浩特市第一医院对口帮扶哈乐镇中心卫生院签约仪式在哈乐镇政府会议室进行。

市第一医院党委书记侯煜、哈乐镇中心卫生院院长刘俊峰签订“组团式”帮扶协议

帮扶协议签约仪式结束后,市卫生健康委员会党组成员、副主任王志强一行、市第一医院党委书记侯煜一行实地调研哈乐镇中心卫生院医疗服务情况、卫生院的人员和基本情况及卫生院诊疗设备使用情况并赴武川县哈乐镇圪料坝行政村慰问驻村第一书记仝果山,详细了解他的工作、生活情况及存在的困难。

在以后的工作中,呼和浩特市第一医院对口帮扶哈乐镇中心卫生院专家团队将以饱满的工作热情和高度的社会责任感全身心投入到工作之中,充分发挥优质医疗资源的辐射带动作用,帮助哈乐镇中心卫生院全面开展诊疗业务,在医院管理、诊疗水平、中医特色等方面进行深入帮扶,真正解决哈乐镇老百姓看病难、看病贵的问题,使广大老百姓得到实惠,更好地服务当地百姓。