当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

张韶春在清水河县调研乡村振兴工作

来源: 呼和浩特日报 发布日期: 2022-06-16 16:03 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

6月15日,自治区副主席张韶春深入清水河县调研乡村振兴工作。

张韶春实地调研了赛科星国家乳业创新中心奶牛核心育种场与国家胚胎工程中心推进情况和五良太乡白旗窑村阳光玫瑰葡萄种植产业基地建设情况,走访慰问了脱贫监测户,并主持召开座谈会,听取清水河县和我市乡村振兴工作情况的汇报。

张韶春对清水河县认真贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,在扎实推进乡村振兴工作中取得的成效给予肯定。他指出,各级各部门要提高政治站位,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要坚持问题导向,加大工作力度,切实把工作对象转向所有农民群众,把工作任务转向推进乡村五大振兴,把工作举措转向促进发展,推动乡村振兴各项目标任务落实落地。要突出工作重点,千方百计抓好乡村产业发展,大力发展特色农牧业,推进文旅融合、农旅融合,因地制宜打造乡村旅游、生态旅游、红色旅游等品牌。要提高资源节约集约利用水平,最大限度把宝贵的资源优势变成发展优势。要保持战略定力,强化责任意识,加快推进美丽乡村建设,不断提升乡村治理能力和水平,确保乡村振兴各项工作取得实实在在的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

副市长刘建国,自治区和我市相关部门负责同志参加调研。