当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

呼市财政局获得自治区田园综合体试点项目资金支持 为我市推进乡村振兴建设再加力

来源: 首付财政 发布日期: 2022-06-13 11:40 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

近日,呼和浩特市和林格尔县塞外桃源田园综合体试点项目,以综合评审第三名的成绩,通过自治区专家组评审,获得自治区级田园综合体试点项目3000万元资金支持。自治区财政厅按照三年规划、分年实施的方式,下达我市2022年田园综合体试点建设专项资金1000万元。

田园综合体试点建设项目,是依托农业资源、产业基础、特色村落、传统文化基础,以完善生产、产业、经营、服务和运行功能体系建设,推进农业农村现代化,推进乡村振兴的一项有力抓手。

和林格尔县塞外桃源田园综合体试点项目,立足和林县资源禀赋优势,坚持“以农为本、政府引导、市场主体、探索创新”原则,以财政专项资金引导呼和浩特塞外桃园有限公司实施农林种植、畜牧养殖、餐饮住宿、培训观光、垂钓采摘、农产品购销等农业综合开发项目,通过“农业+旅游”和“农业+康养”模式,大力发展乡村旅游、休闲农业,有效提升和林格尔县农业产业价值链,强化农业产业发展链、完善农业农民利益链,促进和林格尔县农业生产生活生态“三步同生”,一二三产业“三产融合”,农业文化旅游 “三位一体”,为我市推进“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”乡村振兴建设再加力。