当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

“走进乡村看振兴”采风活动走进清水河县五良太乡青豆沟村

来源: 活力清水河 发布日期: 2022-06-13 10:43 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为了贯彻落实中国文联十一大、中国作协十大精神,喜迎党的二十大胜利召开,6月10日,由呼和浩特市文联主办,呼和浩特市作家协会、呼和浩特市长城科普学会承办的“走进乡村看振兴”采风活动走进清水河县五良太乡青豆沟村。

在采风活动中, 作家、摄影艺术家、新闻媒体记者先后走进农户窑洞、走进田间地头、走进村葡萄新品种种植基地、肉羊、肉牛繁育养殖产业基地、赛科兴奶牛育种基地,走访清水河县水利和水土保持队旧址等地,通过实地调研、进农家院落、与县、乡、村领导和村民面对面交流、采访等形式开展采风创作和宣传报道。

此次采风活动带领作家走进乡村,看全面建成小康社会的伟大历程,看乡村振兴取得的历史性成就,看农村生产生活发生的显著变化和群众实实在在的获得感、幸福感;感受青豆沟村作为内蒙古自治区民族团结示范村,在民族团结、铸牢中华民族共同体意识、携手共同走向小康的石榴籽之情。大家纷纷表示收获很大,要创作出大量接地气的文学作品。