当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

呼和浩特市委组织部组织各帮扶单位深入新城区保合少镇开展“组团式”社会包联帮扶工作调研

来源: 青城先锋 发布日期: 2022-05-05 11:01 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

5月4日,呼和浩特市委组织部常务副部长宝力高与部机关干部、各“组团式”社会包联帮扶单位相关负责人,深入新城区保合少镇开展包联帮扶工作调研。

各帮扶单位负责人实地察看了农村人居环境整治、基础设施建设、生态环境保护情况,详细了解了农村基层党建、疫情防控、特色产业发展、重点项目推进等工作情况。各帮扶单位、镇、村相关负责人召开“组团式”社会包联帮扶工作座谈会。

宝力高指出,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年,中央、自治区党委和市委作出具体安排和部署,各组团包联帮扶单位要深刻认识新时代实施乡村振兴战略的重大意义,提高政治站位,增强行动自觉。市委组织部作为包联帮扶牵头单位,将切实承担起包联责任,与其他帮扶单位一道,积极主动作为,把包联帮扶工作当作一项重要的政治任务来抓。强调,扶工作是一项系统工程,要科学谋划,增强帮扶工作针对性、精准性,避免帮扶工作蜻蜓点水、走过场。要立足保合少镇的优势资源,地制宜,研究制定切实可行的帮扶项目,把发展文旅产业作为富民产业,统筹推进生态保护和经济发展,努力开创乡村全面振兴新局面

正值五四青年节调研结束后,部机关青年理论学习小组部分成员和保合少镇年轻干部开展了“不懈奋斗,习近平寄语青年”学习研讨暨助力乡村振兴座谈会。大家围绕习近平总书记对青年的寄语,结合学习理解和乡村振兴等工作实际,畅所欲言,互相交流,分享工作经验,谈认识,谈收获,谈成长。大家一致表示,要按照总书记的寄语,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。