当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡村动态

武川县残联开展巩固残疾人脱贫攻坚成果 助力乡村振兴活动

来源: 武川县残疾人联合会 发布日期: 2022-06-22 11:01 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页
为做好巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在实现乡村振兴道路上“不让一个残疾人掉队”,助力推进乡村振兴工作,近日,武川县残联在与包扶村哈乐镇八股地村委会座谈对接后,为帮助包扶村委会切实解决环卫设施不足及资金困难问题,县残联决定为包扶村委会17个自然村购买、捐赠环保垃圾桶17个,共同改善村容村貌,共建文明、卫生家园。
6月17日上午,武川县残联党组书记、理事长张显业,党组成员、副理事长张俊斌及残联工作人员一行深入包扶村哈乐镇八股地村委会,开展巩固残疾人脱贫攻坚成果 助力乡村振兴活动,现场为17个自然村的残疾人捐赠环保垃圾桶17个,助力改善八股地村委会人居环境,赢得了各村残疾人和父老乡亲的热忱称道。
捐赠仪式后,武川县残联理事长张显业与残疾人群众亲切交流并强调,要引导好、教育好残疾人老百姓爱护环境卫生,养好良好的生活习惯。下一步武川县残联将以文明城市创建成果为契机,多频次组织开展残疾人“五个一”活动,进一步丰富残疾人的文化生活,为残疾人朋友持续提供基本均等的文化服务,提升残疾人享有公共文化服务的水平。

这批崭新的环保垃圾桶正式“上岗”之后,将极大方便八股地村委会残疾人群众收集和清运垃圾,并充分调动残疾人群众参与环境卫生整治的积极性和主动性,同时也有利于他们养成集中收集和及时清运垃圾的卫生习惯,纵深推进人居环境整治,增强群众脱贫致富的信心,全面推进乡村振兴。