当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡村动态

清水河县宏河镇:大棚香瓜“甜蜜”上市

来源: 活力清水河 发布日期: 2022-05-10 11:36 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

近年来,清水河县宏河镇积极调整种植结构,发展设施农业,王桂窑“脆皮”香瓜也逐渐成为周边区域知名品牌。眼下,大棚香瓜进入成熟期,陆续上市售卖,在丰富市民的“果篮子”同时,也为农户们带来丰厚的收益。

在宏河镇一间房村种植户李艳兵的温室大棚里,颗颗表皮鲜亮、果肉饱满的“脆皮”香瓜沉甸甸地坠在瓜蔓上,香气扑鼻。这几天来往游客络绎不绝,李艳兵正穿梭在温室大棚里,帮助客户摘取成熟了的香瓜,忙得不亦乐乎。

李艳兵说:“我一共种了16亩温室香瓜,这两天第一轮香瓜已成熟全部上市,价位还可以,每斤10—15块钱,主要销往呼包鄂等地,销量还不错,温室香瓜在五月初迎来销售高峰,今年温室香瓜保守收入能达10余万元。”

近年来,宏河镇依托建基地、调结构、引品种、创品牌,大力引导农民发展以香瓜种植为主的精品农业,不断改进种植技术,追求土地效益最大化,逐步形成了以大棚香瓜为主的果蔬品牌,有效促进了农业增产、农民增收。