当前位置: 首页 > 政务动态 > 乡村动态

乡村振兴加速度丨金河镇春耕画卷

来源: 呼和浩特新闻网 发布日期: 2022-05-09 16:48 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

金河镇羊盖板村:羊盖板党支部认真落实春耕备耕措施,做到早计划、早安排、早部署,扎实推进春耕备耕工作。瞧,羊盖板的农民也早早走入田间,采用最新机械进行春耕,大大提高了备耕效率。

金河镇毫沁营村开春以来,毫沁营村全面掀起春耕生产高潮,立足“早”字,做到生产计划早安排,技术推广早部署,增产措施早落实,技术服务早行动。

金河镇新营子村:近日,新营子村广袤的田野上农机轰鸣,农民朋友们正抢抓农时,全力投入春耕备耕生产,田间地头处处是一派繁忙景象。

金河镇小一间房村:全力抓好春耕生产,村组、田间地头到处呈现出一派繁忙景象,营造了党组织和广大党员干部在春耕工作中创先进、争优秀的良好氛围。

金河镇班定营村:开春以来,班定营村全面掀起春耕生产高潮,为实现稳定增产,农业增效,农民增收,春耕备耕工作做到生产计划早安排,技术推广早部署,增产措施早落实,技术服务早行动。

金河镇曙光村:近日,曙光村积极有效地为村民解难题,抓紧抓实抓细农业生产。一场干部群众合力推进春耕生产、稳定经济社会大局的生动画面,正在广阔田野蓬勃展现!

金河镇东达赖营村:东达赖营村通过三个确保做好春耕工作,一是按照全面春播规划面积,有序落实年度生产计划确保主要农作面积、产量稳中有增。二是确保生产资料储备充足。三是确保技术培训与推广服务到位,加大对农业大户和种植户的培训,开展在田农作物管理与春耕备耕的技术指导。