当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

市领导赴清水河县调研乡村振兴工作

来源: 活力清水河 发布日期: 2022-05-30 16:07 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

5月26日,副市长刘建国一行赴清水河县调研乡村振兴、人居环境整治、户厕改建等相关工作。

县委副书记、政府县长陈胡日查,副县长白海林陪同调研。

调研中,刘建国先后来到城关镇神池夭村委会,详细了解村委会日常网格化管理工作、及对脱贫户动态监测情况,随后走访了两户脱贫户,实地了解了脱贫户家庭具体收入情况。

在八龙湾村刘建国通过向村民了解情况,得知街道保持干净是通过村委会统一安排、定时出工清扫,以及村民们自觉养成的定点处理生活垃圾的习惯表示十分认可。

宏河镇高茂泉村是市委、市政府重点打造的乡村振兴示范样板村,刘建国先后参观蒙清产品加工基地、乡土中心、村民集中污水处理站,并询问了蒙清企业负责人关于产业兴旺、产品销售、乡村旅游、民居民宿建设、以及企业未来发展规划和发展思路等相关情况。在聚宝庄村刘建国参观了樱桃种植大棚,并了解了聚宝庄村依托蔬菜瓜果种植棚,大力发展大棚经济,带动周边农户增收致富。在五良太三十一号村,刘建国走进农户庭院实地查看了化粪池及农户厕所改造情况。在蒙羊羊奶山羊养殖基地,刘建国详细了解山羊养殖规模、产品销售渠道、企业发展“瓶颈”等有关情况。

刘建国指出,清水河县产业特色鲜明、资源优势丰富。希望清水河县要立足实际、深入推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,大力支持本土企业加大技术研发、提高产品竞争力,带动农民就近就业,让群众增收更加稳定更可持续。同时,要因地制宜,发展壮大村集体经济,增加村集体收入,为农村群众创造更多就业创业机会,全面激发农村活力;要持续深化人居环境整治等各项工作,努力打造生态宜居的农村生活环境。

县直有关部门负责人参加调研。