当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

包钢在托克托县土左旗调研春耕备耕、重点项目建设和环境保护工作

来源: 呼和浩特日报 发布日期: 2022-03-31 18:28 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页
3月30日,自治区党委常委、市委书记包钢深入托克托县、土左旗调研春耕备耕、重点项目建设和环境保护工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要要求,全力组织春耕生产,切实抓好农业重点项目建设,坚决扛起生态环境保护治理重大责任,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

做好春耕备耕工作,建设高标准农田和设施农业是助推农业增产增效的重要举措。包钢调研了托克托县下滩村优质高效增粮示范项目和土左旗国家现代农业示范区,铁帽村2.4万亩高标准农田项目、可移动式保温膜结构日光温室项目,详细了解农资储备调运、高标准农田和设施农业规划布局、工程建设、农业机械化推广等情况。他强调,各旗县区各相关部门要不违农时做好春耕备耕各项工作,加快推进农业重点项目开复工,确保按时完成建设任务,切实提升农业科技含量。要不断完善农企利益联结机制,加大土地流转力度,提升农业生产的组织化程度,实现农业生产规模化、标准化、智能化,提高亩产效益,增加农民收入。要充分发挥专业龙头企业和农业专家服务现代农业、推广现代农业新技术的示范带动作用,努力打造高水平的现代都市精品农业园区,推出一批观光休闲农业旅游线路,为市民节假日休闲、观光、采摘提供好去处,走出一条资源集约利用、产业融合发展的乡村振兴新路子。


3月30日,自治区党委常委、市委书记包钢在嘉盛新能源公司实地调研生活垃圾焚烧发电项目运营和扩能建设等情况。

    3月30日,自治区党委常委、市委书记包钢实地调研土左旗砂坑治理工作情况。

环境保护关系到地区高质量发展和人民群众对美好生活的需求。包钢实地调研了托克托县再生水综合利用工程、大入黄国控断面地表水自动监测站、嘉盛新能源公司等,深入了解黄河流域生态保护、滩区居民搬迁、废弃砂坑治理及生活垃圾焚烧发电项目运营和扩能建设等情况。他指出,各旗县区、各相关部门和单位要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,以接受第二轮中央生态环境保护督察为契机,进一步提高政治站位,坚持问题导向,对各项整改任务“回头看”“回头查”,巩固整改成果。要扎实推进河道和滩区综合提升治理工程,抓好污水处理、中水回用和农业面源污染治理,切实保护好黄河生态环境,切实推动黄河流域生态保护和高质量发展取得新成效。要加大推进全市生活垃圾处理无害化、资源化,使城乡更加宜居、生活更加美好。

市领导魏红军、刘继英、刘建国及相关地区和部门负责同志参加调研。