当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市乡村振兴局柴占国以“四不两直”方式赴武川县实地暗访调研巩固拓展脱贫攻坚成果重点任务落实情况

来源: 呼和浩特市乡村振兴局 发布日期: 2022-06-22 10:49 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

6 月 20 日,呼和浩特市乡村振兴局党组书记、局长柴占国以“四不两直”方式深入武川县就巩固拓展脱贫攻坚成果情况进行调研。他强调,要紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果重点任务落实,认真查漏补缺,补齐短板弱项,健全长效机制,为全面推动乡村振兴打下坚实基础。

柴占国先后深入上秃亥乡马王庙村、哈拉合少乡榆树店村和土城子村村委会、重点监测户刘平小、返乡户王刚柱家中和哈拉合少乡土城子村委会昌太隆村护地护井坝工程小型公益项目现场,查阅档案资料,深入沟通交流,详细了解脱贫户生产生活状况和困难诉求、村集体经济、产业发展、防返贫动态监测及驻村帮扶等工作开展情况,现场分析问题,研究解决措施。

柴占国强调,要严格落实“四个不摘”要求,紧盯重点群体和监测标准,巩固好“两不愁三保障”成果,扎实做好边缘户和脱贫监测户的摸底排查工作,及时提供有针对性的帮扶举措,严防贫困反弹。要严格落实中央及自治区及我市关于财政衔接资金使用管理规定,紧紧围绕群众持续增收、村级集体经济发展壮大,把衔接项目谋划好,把已批复项目实施好,确保资金使用规范、安全高效。