当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市乡村振兴局与内蒙古商贸职业学院召开高校助力乡村振兴座谈交流会

来源: 呼和浩特市乡村振兴局 发布日期: 2022-06-20 10:22 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

6月16日,呼和浩特市乡村振兴局与内蒙古商贸职业学院召开高校助力乡村振兴座谈交流会。市乡村振兴局党组书记、局长柴占国,党组成员、副局长刘建航,内蒙古商贸职业学院党委委员、副院长赵金龙参加会议。

座谈会上,赵金龙详细介绍了内蒙古商贸职业学院餐饮食品系的发展定位和结构体制,并表示将建立完善高校助力乡村振兴有效衔接工作机制,充分发挥高校资源优势,依托自治区高技能大师工作室餐饮食品系,在为源味武川、窑上田、五彩土默特等区域公共品牌开展农副产品科研开发、非遗申报和标准制定,发挥产教融合的平台作用,通过校企合作、大学生创新创业等形式,将农牧特色产品在餐饮业、食品加工业推广应用等方面进行深层次合作与交流。

柴占国介绍了当前呼和浩特市乡村振兴的基本情况和规划,分析了乡村振兴建设过程中存在的问题和困难。希望内蒙古商贸职业学院能够充分发挥高校智库作用,按照“互帮互促”理念,积极整合校内外优势资源,聚焦产业发展、人才培养、就业培训等方面拓展合作领域,深化合作项目,创新合作模式,将各自的资源优势转化为发展优势,实现优势互补、互助发展,为我市乡村振兴提供有力支撑,走出一条具有首府特色的院校帮扶助力新路子。

座谈会前,与会人员共同参观了内蒙古饮食文化长廊和内蒙古饮食非物质文化遗产展览馆。

市乡村振兴局、内蒙古商贸职业学院相关部门负责同志参加座谈会并作表态发言。