当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

“3、2、1,上链接!”

来源: 呼和浩特日报 发布日期: 2022-06-13 11:30 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页
“我们的大棚菜只要39.9元,良心好产品,买它!”
“朋友们,我手中的西瓜在一号链接,库存不多啦,抓紧时间下单!”
“仅剩最后一单啦,现在下单给大家优先发货!”
……
前不久,一场助农直播在赛罕区金河镇前白庙村举行。现场的带货主播与农户通过镜头,带领网友走进前白庙村的大棚,领略初夏的丰收景象。看,甜蜜蜜的西瓜、红彤彤的普罗旺斯西红柿、脆生生的黄瓜、浓香的山羊奶……在主播热情、幽默的介绍下,农产品的库存迅速被“清空”,各地网友通过抖音、快手直播平台,积极互动,共话农村发展,共享丰收喜悦。
在直播现场,赛罕区金河镇前白庙村驻村第一书记金鑫介绍,“本次助农直播活动是赛罕区首次通过线上电商销售模式推广农产品。前白庙村以‘村委会+公司+网红’的形式,引进禾众农业有限公司,再由禾众联系快手、抖音网红,共同开展电商销售助农活动。本次主要销售瓜果、蔬菜、山羊奶,都是优质农产品,主要来自前白庙村300多个蔬菜大棚和百岁园种植的地产菜。通过电商销售模式,让好菜卖个好价钱,把优质农产品带到千家万户。”
谈及未来,金鑫说,线上销售没有中间商,直接把新鲜好菜送到老百姓的餐桌上。销售渠道一旦打开,不仅实现前白庙村的农产品蔬菜全村覆盖,而且能把电商带货的好处辐射到金河镇其他村,甚至赛罕区,既满足了城市居民的饮食需要,也是帮助农户共同富裕、实现乡村振兴的新路径。