当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

消费帮扶助力乡村振兴

来源: 呼和浩特市乡村振兴局 发布日期: 2022-05-07 15:48 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

51日至55五一节期间,呼和浩特市乡村振兴局协同重庆市乡村振兴局,在东西部(重庆)消费协作中心内蒙古-呼和浩特馆举办乡村振兴消费帮扶周惠购51大放「价」系列活动。

活动期间由呼和浩特市消费帮扶示范服务中心组织22家企业120种产品参加了本次活动,通过线下展示展销+线上直播带货相结合的模式,充分展示了呼和浩特各类优质农畜产品。线下展示展销累计接待游客及采购单位人员1800余人次,实现意向采购订单352笔;线上直播带货淘宝直播平台优选中华好物直播间累计观看人数达49945人,销售额共计18万元。

消费帮扶是“十四五”期间巩固拓展脱贫攻坚成果、推动实现乡村振兴的一个重要举措,呼和浩特市乡村振兴局充分发挥京蒙协作资源优势,借助东西部(重庆)消费协作中心平台,立足首府覆盖全区,统筹特色农畜产品上行,精准对接重庆大市场需求,进一步巩固和拓展呼和浩特市优质农特产品销售渠道。2021年12月东西部(重庆)消费协作中心内蒙古—呼和浩特馆开馆至今携全区六个盟市、400余种优质农特产品入渝,截止目前共计对接销售金额679.566万元,先后接待重庆市江北区政府、政协,重庆市知识产权局、共青团重庆市委及新疆旅游协会、新疆昌吉州文旅局推广中心及新疆电商直播企业等部门调研、采购团队十余家,有效促进蒙渝两地产销对接,助力乡村振兴全面发展。

东西部(重庆)消费协作中心内蒙古—呼和浩特馆着力打造“敕勒川味道”,着眼乡村产业发展,贯穿乡土特色产品供给链全过程,打造有品质、有影响力的“敕勒川”优势特色产业品牌,积极整合优质优势资源为蒙渝两地农特产品提供产销对接、品牌孵化、趋势导向等服务。以敕勒川味道入渝让重庆人民了解呼和浩特,持续开展“草原都市遇上美丽渝城”等多方面消费帮扶系列对接活动,全力推动消费帮扶潜力转变为推动乡村振兴的不竭动力。

下一步,将继续助力呼和浩特的助农企业及农特产品,走出呼和浩特,加强蒙渝两地的互访互联,开展青城好物进社区、进商圈系列销售活动助力乡村振兴,打造呼和浩特农特产品品牌。