当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市乡村振兴局柴占国就近期重点工作赴武川县开展调研指导

来源: 呼和浩特市乡村振兴局 发布日期: 2022-05-05 11:38 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

5月1日,市乡村振兴局党组书记、局长柴占国一行深入武川县就农村人居环境整治、衔接资金项目建设、乡村振兴示范村建设、防致贫返贫监测帮扶摸排等重点工作进行调研指导。

调研组一行实地查看了哈拉合少乡现代羊共享牧场项目和上秃亥乡白泥壕村马铃薯综合服务中心项目,详细了解项目建设运营情况和遇到的困难问题和今后工作思路等,并协调解决相关问题,随后在白泥壕村委会进行座谈交流。

调研组指出,要牢牢把握衔接资金使用范围,严格落实衔接资金使用管理规定,紧紧围绕促进产业发展、带动农民增收致富、发展壮大村级集体经济等方面,用实用好用活衔接资金。要加大项目谋划力度,提升项目库品质,优先支持重大产业项目。要加快衔接项目实施进度,坚持早谋划、早审核、早开工、早建成“四早”要求,让项目早日发挥效益。

调研组强调,要进一步按“三清三整治四提升”要求抓好人居环境整治,围绕农村污水治理、垃圾治理、户厕改造、村容村貌提升、村庄规划等重点任务,抓实抓细各项工作,确保各项目标按时保质完成。要结合当地实际组织开展防止返贫监测帮扶集中排查工作,精准识别监测对象,将有返贫致贫风险和突发严重困难的农户全部纳入监测范围,进一步强化精准施策,实事求是消除风险,切实防止返贫致贫,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

市乡村振兴局考核督查科科长孟明乐,武川县乡村振兴局局长董成、上秃亥乡乡长王俊、 哈拉合少乡党委书记柔建军等陪同调研。