当前位置: 首页 > 重点工作 > 图库掠影

让乡亲们过上“莓”好生活

来源: 内蒙古日报 发布日期: 2022-04-20 15:50 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

“这是今年培育的草莓种苗,咱们自己培育的草莓种苗,适合当地气候、病虫害少,所以草莓品质也好。”日前,在内蒙古百鲜现代农业园区草莓育种中心内,刘凯忙着指导工作人员栽种草莓种苗。  

呼和浩特地处高原地区,属典型的冷凉气候带,光照条件好,产出的草莓品质好、糖分高、产量大,是非常适合种植草莓的生产地。刘凯敏锐地嗅到了商机,和白杰等几个朋友一起走上了草莓种植的创业之路。几个合伙人发挥各自优势、分工明确,刘凯负责草莓育苗、种植,白杰负责成品包装、销售等。经过两年的发展,公司已发展为集专业化、标准化、现代化、规模化为一体的生产销售基地。

面对成功,大家并没有骄傲懈怠,相反,他们觉得自己肩上的责任更重了,他们默默定下了一个目标:带动周边村民进行草莓种植,大家共同致富,让乡亲们过上“莓”好生活。