当前位置: 首页 > 重点工作 > 全面振兴

内蒙古农业大学与和林格尔县人民政府主要领导举行乡村振兴工作座谈会

来源: 和林格尔县融媒体中心 发布日期: 2022-04-24 16:40 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

4月21日,内蒙古农业大学与和林格尔县人民政府主要领导举行乡村振兴工作座谈会。县委副书记、县长高峰主持会议,内蒙古农业大学党委副书记、校长高聚林,内蒙古农业大学党委委员、副校长齐景伟,县领导那日苏、安伟、吕耀龙、杜小光,相关部门、乡镇负责人参加座谈会。双方围绕加强校地合作培养农村乡土人才、服务“三农”共同携手推进乡村振兴进行了交流。

高峰对高聚林校长一行的到来表示热烈的欢迎,并感谢内蒙古农业大学长期以来对和林县的支持和关注。他介绍说,近年来,和林格尔县把绿色食品产业作为高质量发展的重要目标,着力做强以乳业为核心的绿色食品加工产业,做大生猪、肉牛、草业等优势产业。乡村振兴首先是推进农村产业兴旺,推进产业兴旺,人才是关键,内蒙古农业大学学科优势明显,科研实力雄厚,双方合作的空间非常大。他表示,双方要多加强交流沟通,深化多领域特别是在产业指导、技术转化成果、人才培养等方面合作,努力把和林格尔县打造成全方位的农大学生实习、就业基地,推动校地双方共赢发展。希望双方拓宽合作领域,充分发挥内蒙古农大的资源优质、人才优势和科研优势,重点在乡村振兴规划编制、全产业链指导、农村人才培养培训、农作物品种培育和改良、农产品加工、科技创新等领域,开展深度的战略合作,真正构建起引领和林绿色高质量发展的新产业、新业态、新模式。

高聚林表示,和林格尔县锐意进取、大胆创新,在农业种植结构调整、“牛羊猪草”打造绿色农畜产品加工产业集群等工作中做了大量工作,取得了显著成效,夯实了乡村振兴的根基,也为内蒙古农业大学开展科研、试验和技术指导提供了很好的产业基础。站在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新起点,内蒙古农业大学将在开展农业技术讲座、引导农户外出学习、引进龙头企业、打造示范基地等方面与和林县共同努力,帮助农户开阔经营思路、提高管理技术,打造绿色食品牌,为促进和林县经济社会发展做出高校应有的贡献。

县农牧局、乡村振兴局、科技局、人社局等部门负责人对农村产业人才培养、乡村振兴规划研究、技术创新等方面与内蒙古农业大学相关负责人进行了深入探讨交流。