当前位置: 首页 > 重点工作 > 巩固拓展

组团式社会包联帮扶和林县舍必崖乡全力助推乡村振兴

来源: 和林格尔县人民政府 发布日期: 2022-05-09 16:52 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

5月4日,市政府副秘书长孙羽会同市教育招生考试中心主任刘永强、市儿童福利院副院长王冉、大唐药业有限总经理办公室主任吕泽、市金谷农商银行工会主席李满贵等“组团式”社会包联帮扶单位和企业一行,利用“五一”假期日赴舍必崖乡召开“组团式”社会包联帮扶助推乡村振兴座谈会。

会上,和林县舍必崖乡党委副书记、乡长张海清介绍舍必崖乡的基本情况和“猪”“牛”“奶山羊”“秸秆加工利用”四大产业链相关情况作了具体说明,各包联帮扶单位分别介绍了本单位的情况介绍并讨论了帮扶意向。

孙羽从三个方面作了发言,一是各包联单位和企业要从讲政治的高度,充分认识这次“组团式”社会包联帮扶的重要性,决不能把“组团式”社会包联帮扶工作停留在形式上;二是乡政府对拟实施的帮扶意向要进行细化归类,详细研究措施。要站在全县角度,拿出当前急需解决的问题。下一步,市政府将攻坚克难,协调各单位分轻重缓急加以解决。三是统筹兼顾;把乡村振兴和疫情防控工作统筹好,做到两手抓、两不误。

孙羽就近期“组团式”社会包联帮扶工作作安排部署。一是要理清思路,相互协调,找准发力点。包联单位要统筹起来帮助乡政府,自上而下、自下而上拿出实招,助力乡村振兴工作;二是出台方案。乡政府要提供基础数据,包联单位要俯下身来,尽快推动出台《方案》,特别是在助推特色产业培育发展、助推进稳岗就业持续增收、助推集体经济创新发展、助推乡村建设扎实开展方面,按季度推进工作任务落实;三是抓落实。“组团式”社会包联帮扶单位要发挥各单位职责优势,竭尽全力,实实在在为舍必崖乡做一些事情。今后各包联单位要高度重视包联帮扶工作,回去要及时与单位主要领导汇报,抓紧与乡政府沟通协调确定帮扶意向;要建立工作群,随时沟通,及时推进工作,同时做好信息报送工作。

最后舍必崖乡党委书记云志庭作了总结发言,感谢市政府孙羽副秘书长等一行领导抽出宝贵的时间前来舍必崖乡开展推动“组团式”社会包联帮扶座谈会,孙羽秘书长讲的全面具体又切合实际,相关工作措施切实可行,是一次难得的搭建平台、相互沟通的座谈会。