当前位置: 首页 > 重点工作 > 巩固拓展

市司法局:开展组团帮扶 助力乡村振兴

来源: 平安首府 发布日期: 2022-05-07 16:01 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

为推进乡村振兴顺利开展,  昨天上午,呼和浩特市司法局牵头组织市妇联、市城市投资建设集团有限公司、阜丰生物科技有限公司等7家企业的负责领导和工作人员,赴武川县得胜沟乡开展座谈调研,根据当地的实际状况,开展一系列“组团式”的社会包联帮扶工作。

武川县得胜沟乡一直以“红色旅游”与“绿色生态”为特色,此次开展的组团包联帮扶对接会上,各帮扶单位和企业简要介绍了各自的经营状况、经营范围和工作职能,同时针对得胜沟乡的帮扶需求提出切实可行的帮扶措施共15条。

市司法局作为此次活动的牵头单位,积极推进乡村振兴工作,结合得胜沟乡的实际状况,提出依托党建和各单位、企业的行业特点打造党建联合共同体,进一步实现资源互补,推动乡村振兴。会后,大家实地参观调研了黄芪种植基地、新开发的民宿旅游项目、郝区旧址革命教育基地以及杨柳沟旅游风景区,为接下来帮扶工作提供新思路,开拓新渠道。