当前位置: 首页 > 重点工作 > 巩固拓展

善岱镇召开“组团式”社会包联帮扶工作座谈会

来源: 融媒土左 发布日期: 2022-05-05 11:55 浏览次数:
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

近日,呼和浩特市“组团式”社会包联帮扶单位到善岱镇进行包联帮扶座谈。牵头单位呼和浩特市财政局党组书记、局长赵英杰一行带领呼和浩特市民政局、内蒙古国讯富通科技有限公司、内蒙古云科数据服务有限公司等包联帮扶单位就巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、人居环境整治等重点工作进行深入交流探讨。旗委常委、常务副旗长王中钢,旗委常委、办公室主任兼善岱镇党委书记李跃卿和镇党政班子成员、相关村党支部书记及企业负责人等参加会议。

会上,赵英杰首先介绍了包联帮扶单位的相关负责人,并就这次“组团式”社会包联帮扶的主要内容进行了详细讲解。
随后,善岱镇相关负责人就善岱镇基本情况、防返贫动态监测、人居环境整治、产业发展等乡村振兴重点工作进行了汇报。组团包联帮扶单位代表和相关村党支部书记代表、帮扶企业代表分别进行了发言。
座谈中,赵英杰表示,包联帮扶单位一定要提高政治站位,既要创造出经济效益,也要担负好社会责任。同时,镇相关部门要认真贯彻落实2022年中央一号文件及党中央、自治区、市委关于农村工作会议精神,找准产业发展定位,聚焦质量和效果,落实精准有力的工作举措,从严从实从细推进乡村振兴各项任务。
李跃卿表示,希望各企业家进一步加强对善岱镇在政策上、思路上等方面的指导,发挥企业在产业发展方面的优势,进一步搞好对接工作,根据镇、村的实际需求和自身承受能力,梳理各村问题清单,明确任务书和路线图,拿出切实可行的帮扶计划,务实开展帮扶活动,让帮扶工作更有质量、更有成效。

座谈会后,与会人员还实地调研了善岱镇蘑菇种植基地。